Zertifiziertes Fleisch

Wir überprüfen und zertifizieren die Fleischqualität der Südhessichen Betriebe auf deren Wunsch. Für uns kommt es darauf an, dass folgende Kriterien eingehalten werden, die eine optimale GrillQualität sicherstellen:

1. Das Fleisch sieht jeweils so aus, wie es sein soll (Schwein wie Schwein, Rind wie Rind …..)

2. Ist die Faserung angemessen? Nicht zur fein (weich und labrig), nicht zu fest (nicht zart)! Nicht zu weichlich, nicht zu sehr zusammenfallen beim Grillen (Wasseranteil)

3. Nicht schmierig, keine Druckstellen!

4. Optimale Marmorierung für saftiges und geschmackvolles Fleisch.

5. Verliert das Fleisch das „Wasser“ nach dem Grillen und schwimmt? Oder ist alles optimal?

6. Guter Geruch!

7. Haltbarkeitsprüfung!

8. Guter Eindruck von den Qualitätsstandards im Verarbeitungsbetrieb.

Die Prüfung erfolgt im Rahmen einer ausführlichen Betriebsbegehung und einer testweisen Zubereitung und Verkostung eine Fleischstückes nach Wahl des Begehungsteams.

Ausgezeichnete Betriebe erhalten eine Urkunde und werden in die Kommunikation des GrillSportClub einbezogen.